День национальной кухни
- Подробности
- Создано 25.03.2021 17:37
Внеклассное мероприятие «Казахские национальные блюда»
Цель мероприятия : Познакомить студентов с национальными казахскими блюдами ,научить различать виды казахских национальных блюд.
21 марта в колледже прошло внеклассное мероприятие в группе поваров. Были предоставлены слайдовые презентации, где была показана информация про казахские национальные блюда ,приготовление в казахской национальной кухне готовят из баранины ,говядины, конины, верблюжатины и вот перечень первых блюд которые готовятся на бульоне к ним относятся кеспе , салма , сорпа с рисом и т. д вторые блюда в основном готовят ,такие как куырдак, бастырма, манты и мучные изделия ,сладости –это баурсаки разных видов ,молочные блюда в виде айрана, иримшик, курт ,коспа .
Было показано видео нашего пенсионера Куспековой Р.С с приготовлением Наурыз коже ,а также несколько видео с приготовлением старых забытых казахских блюд как «Көктал» и «Үлпершек» с описанием его предназначения .Затем студентка Садвакасова Айсулу представляла блюдо «Қансоқта» приготовленное самой и студентка Кажмуратова Жанаргуль приготовила и представила блюдо « Барамыш» .А также соорудили небольшой шанырак и накрыли гостям мероприятия стол с угощениями и казахскими национальными блюдами, которыми угостили гостей мероприятия.